Рекомендуемая температура размещения различных продуктов Температура продуктов при их закладке в холодильную камеру Наименование продукта | Температура закладки, °с | Допустимое повышение температуры, К | Продукты с низкой температурой заморозки | Мороженое | -26 | 3 | Продукты различные | -18 | 3 | Сок фруктовый, концентрированный | -20 | 3 | Рыба | -18 | 3 | Продукты со средней температурой заморозки | Масло | -14 | 3 | Продукты различные | -10 | 3 | Дичь | -12 | 3 | Жир | -14 | 3 | Яичный желток | -12 | 3 | Мясо |
|
| чистое | -10 | 3 | отходы туши, потроха | -12 | 3 | Домашняя птица | -12 | 3 | Охлажденные продукты | Масло | +6 | 2 | Дичь | +4 | 2 | Молоко |
|
| свежее | +4 | 2 | пастеризованное | +6 | 2 | Крольчатина | +4 | 2 | Рыба | +2 | 2 | Молочные продукты | +4 | 2 | Мясо |
|
| чистое | +7 | 2 | отходы туши, потроха | +3 | 2 | Домашняя птица | +4 | 2 | |