(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Монтаж холодильных агрегатов
0собенности монтажа агрегата c компрессором "Copeland"


0собенности монтажа агрегата c компрессором «Copeland»

  • Спиральный компрессор отличается повышенной надежностью и долговечностью вследствие минимального количества движущихся частей и отсутствия клапанного механизма. Он характеризуется также крайне низким уровнем вибраций, практически бесшумной работой, меньшей чувствительностью к гидроударам и загрязнениям, чем поршневые компрессоры.
  • При заправке установки не более 4,5 кг хладагента для агрегатов с компрессорами тиш ZR22K3 и не более 10 кг для агрегатов с компрессорами типа ZR90K3 нагреватель картера можно не устанавливать. Если заправка превышает указанные величины, рекомендуется установка поясковых картерных нагревателей согласно схеме рис.6-6.
  • Конструктивные особенности спирального компрессора, обусловливая крайне низкий уровень вибраций и практически бесшумную работу, тем не менее могут приводить к биениям с небольшой амплитудой и низкой частотой которые при определенных условиях можно обнаружить как шум, распространяющийся от кожуха по всасывающему трубопроводу. Для предотвращения такого явления рекомендуется использовать схему, приведенную на рис. 6-7. В случае, если вместо углового вентиля установлен прямой вентиль, на всасывающем трубопроводе может потребоваться установка виброизолятора.

расположение поисковых картерных нагревателей

монтаж всасывающего трубопровода на компрессоре

ВНИМАНИЕ!
В некоторых случаях температура верхнего кожуха и нагнетательного трубопровода может кратковременно и неоднократно возрастать до 177°С и выше. В связи с этим необходимо следить, чтобы провода или другие материалы, которые могут быть повреждены при нагревании, не прикасались к нагретому корпусу.

 

"Добавить комментарий"

<< Особенности монтажа агрегата с компрессором "Bitzer"   Инструмент и приспособления для монтажа >>

 

Menu