(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Монтаж холодильных агрегатов
Особенности монтажа агрегата с компрессором "Bitzer"


Особенности монтажа агрегата с компрессором «Bitzer»

  • Двухцилиндровые полугерметичные компрессоры «Bitzer» оснащены системой охлаждения электродвигателя всасываемым газом («VARICOOL»), обеспечивающей работу компрессоров на хладагенте R22 в области низких (от −20°С до −45°С) и средних (от −5°С до −30°С) температур испарения.
  • Агрегаты с низкотемпературными двухцилиндровыми компрессорами «Bitzer» поставляются со всасывающим запорным вентилем, установленным на двигателе (на фланце А, см. рис. 6-10). В этом случае агрегат может использоваться на R22 при температурах испарения от −5°С до −30°С. При работе агрегата на хладагенте R22, с температурой испарения ниже −30°С всасывающий вентиль должен быть установлен на фланце «В». При этом фланец «А» следует заглушить. В диапазоне температур испарения от −20°С до −30°С всасывающий вентиль в зависимости от температуры всасывания и перегрева на всасывающей магистрали может быть установлен как на фланце «А», так и на фланце «В».
  • При установке всасывающего вентиля на фланец «В» компрессор обязательно должен дополнительно охлаждаться потоком воздуха от вентилятора. В агрегатах АК для дополнительного охлаждения компрессора используется вентилятор конденсатора, входящий в состав агрегата, а в агрегатах АР — дополнительный вентилятор охлаждения головки цилиндра компрессора.
  • Низкотемпературные агрегаты с полугерметичным четырехцилиндровым компрессором «Bitzer» могут использоваться на R22 при температурах испарения от —5°С до −30°С. Для использования данных агрегатов при температурах испарения ниже −30°С, необходима дополнителы ная опция «I». В этом случае компрессор комплектуется системой «CIC», которая контролирует температуру нагнетания за счет дозированного впрыска жидкого хладагента в полость всасывания.
  • В случае увеличения температуры нагнетания выше предельной система «CIC» размыкаа цепь питания катушки контактора, через который запитывается компрессор. Для запуска компрессора, после устранения неисправности, необходимо отключить, а затем снова включить напряжение питания системы «CIC».

монтаж всасывающего трубопровода на компрессоре

ВНИМАНИЕ!
Установка регулятора производительности на четырехцилиндровый компрессор «Bitzer», оборудованный системой охлаждения CIC, не допускается.

ПОМНИТЕ!
Температура наружной поверхности компрессора и нагнетающего трубопровода при его работе может быть выше 100°С, а всасывающего трубопровода ниже 0°С. Следите за тем, чтобы провода или другие материалы, которые могут быть повреждены при таких температурах, не соприкасались с корпусом компрессора и трубопроводами.

 

"Добавить комментарий"

<< Монтаж соединительных трубопроводов   0собенности монтажа агрегата c компрессором "Copeland" >>

 

Menu