(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Монтаж холодильных агрегатов
Прокладка, монтаж трубопроводов и ТРВ


Прокладка, монтаж трубопроводов и ТРВ

правила размещения ТРВ

Если по условиям прокладки трубопроводов разместить термобаллон на горизонтальном участке магистрали выхода из испарителя не представляется возможным, то допускается его размещение только на нисходящем вертикальном участке всасывающей магистрали с соблюдением условий рис.6-24, при этом выход капиллярной трубки управляющего тракта должен быть расположен в верхней части термобаллона (см. рис.6-25).

расположение термобаллона ТРВ

ПОМНИТЕ!
Термобаллон ТРВ должен быть установлен таким образом, чтобы его температура в максимальной степени соответствовала температуре пара, выходящего из испарителя (воздухоохладителя).

Для повышения теплопередачи от всасывающей магистрали к термобаллону рекомендуется использовать специальную теплопроводящую пасту, заполняя ею пустоты вдоль образующих трубы всасывающей магистрали и термобаллона. Вместе с тем, категорически не допускается попадание на корпус термобаллона потока теплого воздуха, поступающего в воздухоохладитель. При наличии теплого потока обязательно, а во всех других случаях настоятельно рекомендуется корпус термобаллона ТРВ теплоизолировать (см. рис.6-26). Применяемая для этого теплоизоляция должна быть легко демонтируемой без повреждений и водоотталкивающей.

теплоизоляция термобаллона ТРВ

ВНИМАНИЕ!
Капиллярную трубку управляющего тракта ТРВ размещают так, чтобы она не касалась трубопроводов и испарителя. Запрещается перегибать трубку и сгибать ее под острым углом. Если в охлаждаемом помещении имеется принудительная вентиляция, корпус ТРВ ограждают от потока воздуха. ПОМНИТЕ!
Установка термобаллона ТРВ внутри всасывающей магистрали недопустима. Расстояние от места установки термобаллона до выхода из охлаждаемого помещения должно быть не менее 1 метра. Не допускается установка термобаллона после регенеративного теплообменника, а также вблизи трубопроводной арматуры, имеющей значительную массу (такой, как запорные вентили, регуляторы давления кипения и т.д.).

При совместном монтаже терморегулирующего вентиля и распределителя жидкого хладагента (для многосекционного испарителя) следует соблюдать рекомендации, представленные на рис.6-27.

расположение ТРВ

Перед пайкой ТРВ его необходимо разобрать, удалить из корпуса термостатический элемент и клапанный узел (для больших ТРВ) или обмотать мокрой тряпкой, чтобы не перегреть элементы ТРВ при пайке.

ПОМНИТЕ!
Тщательное и неукоснительное соблюдение перечисленных рекомендаций и правил монтажа ТРВ избавит вас от многих неприятностей в процессе пусконаладочных работ и эксплуатации установки и окажет благотворное влияние на продолжительность безотказной работы агрегата.

 

"Добавить комментарий"

<< Монтаж электромагнитных клапанов   Монтаж ТРВ >>

 

Menu