(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Монтаж холодильных агрегатов
Монтаж ТРВ


Монтаж ТРВ

ТРВ устанавливается на входе в испаритель (воздухоохладитель) на жидкостной магистрали, при этом термобаллон ТРВ крепится на всасывающей магистрали как можно ближе к выходу из испарителя таким образом, чтобы его продольная ось была строго параллельна образующей стенки трубопровода (см. рис.6-23).

ВНИМАНИЕ!
Не выбрасывайте упаковку ТРВ. На ее внутренней и внешней поверхности изображены в виде рисунков рекомендации по монтажу и настройке ТРВ.

типы ТРВ В месте крепления термобаллона всасывающий трубопровод тщательно зачищают наждачной бумагой до зеркального блеска. Для обеспечения надежного теплового контакта термобаллон специальным хомутом плотно притягивают к всасывающему трубопроводу, как правило на прямолинейном горизонтальном участке этого трубопровода, с таким усилием затяжки, чтобы препятствовать проворачиванию от руки хомута вместе с термобаллоном вокруг трубы. Расположение термобаллона по окружности всасывающего трубопровода зависит от диаметра трубопровода (см. рис.6-24).

ПОМНИТЕ!
Категорически не допускается крепление термобаллона ТРВ к всасывающему трубопроводу при помощи бечевки, проволоки, лейкопластыря и т.п., а также его размещение в нижней части окружности всасывающего трубопровода, на изогнутых участках, в местах пайки (сборки), на муфтах, фитингах и маслоподъемных петлях.

 

"Добавить комментарий"

<< Прокладка, монтаж трубопроводов и ТРВ   Монтаж соединительных трубопроводов >>

 

Menu