Рекомендуемые режимы и продолжительность холодильного хранения некоторых плодов и овощей Плоды и овощи | Температура, °С | Относительная влажность воздуха, % | Срок хранения, мес | Абрикосы | -0,5 | 90 | До 1 | Айва | 0 | 90 | 2 | Апельсины | 2 | 85-90 | 2-4 | желтые | 3-4 | 85-90 | До 5 | недозрелые | 5-6 | 85-90 | До 5 | Бананы | | | | зеленые | 14-16 | 85-90 | 10-20 дней | зрелые | 13-14 | 85-90 | 5-10 дней | Виноград | 0 + −2 | 85-90 | 1-6 | Гранаты | -1+-2 | 90 | 2-3 | Груши | | | | летние | -0,5 | 90 | До 1 | зимние | 0 — −2 | 90 | 4-5 | Дыни | 0-1 | 85-90 | 2-3 | Яблоки | | | | летние | 1-3 | 85-90 | До 1 | зимние | 0 + −2 | 85-90 | 5-8 | Арбузы | 2-3 | 85-90 | До 2 | Баклажаны | 7-10 | 85-90 | До 10 дней | Зеленый горошек | -0,5-0 | 85-90 | 1-3 недели | Зеленые овощи (салат, шпинат, лук) | 0 | 90-95 | 5-10 дней | Кабачки | 0-4 | 85-90 | До 2 | Капуста белокочанная | | | | ранняя | 0 + −0.5 | 85-90 | До 1 | поздняя | 0,5 −1 | 85-90 | 6-8 | Картофель | | | | ранний | 3-4 | 85-90 | 2 недели | поздний | 3-4 | 85-90 | 4-8 | Лук репчатый | -2 | 70-75 | 4-8 | Морковь | 0 + −0.5 | 90-95 | 4-6 | Патиссоны | 0 | 90-95 | 2-4 | Перец стручковый | | | | острый | 7-10 | 85-90 | 1 | сладкий | 0-1 | 85-90 | 8-10 дней | Петрушка | 0-1 | 85-90 | 1-2 | Редис | 0 | 90-95 | 3 недели | Свекла | 0 | 90-95 | 3-5 | Томаты | | | | зеленые | 11-13 | 85-90 | 3-4 недели | бурые | 1-2 | 85-90 | До 1 | красные | 0 | 90-95 | До 2 недель | Тыква | 10-13 | 70-75 | 2-6 | Хрен | 0 + −1 | 90-95 | До 10 | Чеснок | 0 + −1.5 | 70-73 | 6-7 | |