Хранение охлажденных плодов и овощей в бытовом холодильнике Продукт | Рекомендуемая температура хранения,°С | Продолжительность хранения, недели | Апельсины | 5-10 | 6-12 | Баклажаны | 7-10 | 10 дней | Перец сладкий | 7 | 2-3 | Огурцы | 7-10 | 2-3 | Томаты красные | 7-10 | 1-2 | Абрикосы | -0,5 | 2 | Черника, голубика | -0,5 | 3-6 | Вишня, черешня | 1 | 2-4 | Виноград | -1 | 4-12 | Сливы | 0,5 | 2-7 | Малина | 0 | 3-5 дней | Клубника | 0 | 1-5 дней | Капуста | 0 | 4-12 | Морковь | 0 | 12-20 | *Рекомендуемые режимы и сроки хранения рассчитаны на то, что размещаемые на хранение в бытовой холодильник продукты имеют высокое качество. |