(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Переохладители и теплообменники


Переохладители и теплообменники.

теплообменник Они предназначаются для понижения температуры жидкого холодильного агента после конденсатора.
Переохладители с водяным охлаждением применяют в аммиачных холодильных машинах. Они выполнены в виде трубчато-змеевикового аппарата из стальных труб диаметром 57x3,5 и 38x3,5 мм, вставленных одна в другую. Внутренние трубы соединяются в змеевик чугунными калачами, наружные — приваренными патрубками. Аммиак проходит в межтрубном пространстве сверху вниз, а вода циркулирует противотоком внутри труб. При нормальной работе температура жидкого аммиака на выходе из аппарата бывает на 2—3°С выше температуры воды на входе в аппарат.

В холодильной машине с кожухотрубным конденсатором с ресиверной емкостью холодильный агент переохлаждается в нижней части конденсатора.

Теплообменники применяются во фреоновых машинах. В них жидкий фреон после конденсатора охлаждается холодными парами фреона, отсасываемыми из испарителя. При этом в теплообменнике пары значительно перегреваются, что повышает эффективность использования теплопередающей поверхности испарителя, исключает влажный ход компрессора и увеличивает действительную холодопроизводительность машины. Теплообменники малых машин выполняются из медных труб типа «труба в трубе» прямыми или в виде спирали. Для машин холодопроизводительностью более 3000 ккал/ч кожухозмеевиковыми.

Кожух изготовлен из стальной трубы, а змеевик — из медной трубки. По внутренней трубке или змеевику протекает жидкий фреон, а в межтрубном пространстве противотоком проходят холодные пары фреона. Теплообмен осуществляется через стенки внутренней трубы.
 

"Добавить комментарий"

<< Ресиверы   Градирни >>

 

Menu