8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Холодильные камеры
Шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки продуктов

Камеры шоковой заморозки

Принцип работы

Камеры шоковой заморозки применяются для замораживания пищевых продуктов: птицы, мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, ягод и т. п. Их производительность в пересчете на систему непрерывного замораживания составляет до 500 кг/час.

Они представляют собой теплоизоляционный контур, в котором движутся тележки с полуфабрикатами или же осуществляется загрузка продуктов в рабочую камеру на поддонах. Замораживаемые продукты загружаются и выгружаются периодически, что позволяет получить необходимую температуру в толще продукта.

Аппарат, установка шоковой заморозки

Для замораживания используются воздухоохладители «турбо-фриз», которые обдувают продукты со всех сторон, что обеспечивает равномерность охлаждения. Применение подобных воздухоохладителей значительно сокращает время термической обработки полуфабрикатов и тем самым снижает расходы на электроэнергию. Внутри рабочей камеры поддерживается температура −30…-40 градусов.

Монтаж

Для монтажа камер шоковой заморозки можно использовать теплоизоляционные «сэндвич-панели» ППУ 120, имеющие лакокрасочное покрытие. Такие панели исполняют роль несущих конструкций и одновременно обеспечивают теплоизоляцию камеры. Помимо отличных теплоизоляционных свойств, к достоинствам этого материала также можно отнести высокую прочность на сжатие – «сэндвич-панели» способны выдержать нагрузку до двух тонн на один кубический метр.

При монтаже панели используются для облицовки стен, пола и потолка.

Шоковая заморозка продуктов

 

"Комментарии"  

 
0 # Катя 18.06.2015 08:40
ДД. а сок в течение какого времени замораживается?
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
+1 # Мясник 10.04.2016 20:20
В течении 4 минут при температуре -40/-45
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Подбор холодильной камеры: Онлайн калькулятор!
Где купить офисную мебель недорого? Мебель со скидками.