Камеры шоковой заморозки продуктов
Принцип работы
Камеры шоковой заморозки применяются для замораживания пищевых продуктов: птицы, мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, ягод и т.п. Их производительность в пересчете на систему непрерывного замораживания составляет до 500 кг/час. Они представляют собой теплоизоляционный контур, в котором движутся тележки с полуфабрикатами или же осуществляется загрузка продуктов в рабочую камеру на поддонах. Замораживаемые продукты загружаются и выгружаются периодически, что позволяет получить необходимую температуру в толще продукта.
Аппарат, установка шоковой заморозки
Для замораживания используются воздухоохладители «турбо-фриз», которые обдувают продукты со всех сторон, что обеспечивает равномерность охлаждения. Применение подобных воздухоохладителей значительно сокращает время термической обработки полуфабрикатов и тем самым снижает расходы на электроэнергию. Внутри рабочей камеры поддерживается температура −30…-40 градусов.
Монтаж
Для монтажа камер шоковой заморозки можно использовать теплоизоляционные «сэндвич-панели» ППУ 120, имеющие лакокрасочное покрытие. Такие панели исполняют роль несущих конструкций и одновременно обеспечивают теплоизоляцию камеры. Помимо отличных теплоизоляционных свойств, к достоинствам этого материала также можно отнести высокую прочность на сжатие – «сэндвич-панели» способны выдержать нагрузку до двух тонн на один кубический метр. При монтаже панели используются для облицовки стен, пола и потолка.
"Комментарии"