info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Торговое холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование

торговое холодильное оборудование К торговому холодильному оборудованию относятся сборные холодильные камеры, торговые холодильные шкафы, охлаждаемые прилавки, витрины, прилавки-витрины и специализированные устройства, например прилавки для горячих, холодных и кондитерских цехов предприятий общественного питания, прилавки с мармитами, торговые автоматы с охлаждением и пр. Это оборудование предназначается для кратковременного хранения, демонстрации и продажи ранее охлажденных и замороженных скоропортящихся продуктов.

В зависимости от температуры хранения торговое холодильное оборудование подразделяется на обычное — применяется для охлажденных продуктов, температура хранения 0—8° С; низкотемпературное — для замороженных продуктов, температура хранения —12ч—18° С; для продажи напитков — для реализации молока, соков, газированной воды и т. п., температура 8—12° С.

Применяются следующие условные обозначения торгового холодильного оборудования; КХ — камера холодильная, КН — камера низкотемпературная, ШХ — шкаф холодильный, ШН — шкаф низкотемпературный, П — прилавок, В — витрина, ПВ — прилавок-витрина. Цифры после тире указывают на внутренний полезный объем (в м3). Например, ШХ-0,4 указывает, что полезный объем холодильного шкафа — 0,4 м3. Торговое холодильное оборудование обычного исполнения обеспечивает паспортные температуры при температуре окружающего воздуха до 32° С, оборудование южного исполнения до 40° С.

Сборные камеры. Сборные холодильные камеры собирают из отдельных щитов — панелей с помощью стяжных болтов, глухарей или замковых устройств. Щиты представляют собой деревянные рамы с теплоизоляцией, обшитые с двух сторон металлическими листами, пластиком, фанерой или шпунтованными досками. Внутри камер на боковых стенках крепятся решетчатые полки для укладки продуктов, а в потолке — крючья для подвески продуктов. Испарители устанавливаются под потолком, снизу к ним крепится поддон для сбора конденсата. Камеры охлаждаются отдельно стоящим агрегатом.

Холодильные шкафы. Шкафы предназначены для хранения охлажденных продуктов в производственных цехах предприятий общественного питания и в торговых залах предприятий торговли в течение рабочего дня. Шкаф состоит из охлаждаемой камеры и машинного отделения. Внутренняя и наружная облицовка камеры изготовлены из листового металла (сталь, нержавеющая сталь, алюминий), между которыми находится теплоизоляция (пенопласт). В охлаждаемой камере установлены полки из листового алюминия для укладки продуктов. Дверь шкафа вращается на пятниковых опорах, в ней имеется дверной запор с замком, запирающимся на ключ. Шкаф освещается лампой, включающейся автоматически при открывании двери.

В верхней части охлаждаемой камеры смонтирован испаритель, в который фреон подается через капиллярную трубку. В машинном отделении установлен фреоновый герметичный холодильный агрегат.

Охлаждаемые витрины, прилавки-витрины и прилавки.

Торговое холодильное оборудование служит для демонстрации, продажи и хранения, охлажденных и замороженных продуктов в течение рабочего дня. Все охлаждаемые прилавки и прилавки-витрины имеют тепловую изоляцию из пенопласта или мипоры, находящуюся между наружной и внутренней обшивками. На витринах, как правило, имеется двойное остекление для уменьшения теплопритоков.
 

"Добавить комментарий"

<< Оптимальные режимы работы установок   Классификация климатических систем для коттеджей >>

 

Menu