8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Интересное
Бытовые холодильники

Бытовые холодильники

Бытовые холодильники Бытовые холодильники предназначаются для кратковременного хранения охлажденных и замороженных пищевых продуктов в домашних условиях и в небольших буфетах.

Бытовой холодильник представляет собой металлический шкаф с холодильной камерой и автоматической холодильной машиной. По способу получения холода бытовые холодильники разделяются на компрессионные, абсорбционные и термоэлектрические; по емкости холодильной камеры — на малые, средние и большие. К малым относятся холодильники емкостью холодильной камеры 45—100 дм3; средним — 100—170 дм3 и большим — 170—350 дм3. Холодильники могут иметь одну или две камеры. Бытовые холодильники с одной камерой предназначаются для хранения только охлажденных продуктов. Температура камеры в них поддерживается в пределах 8-=—2° Сив морозильном отделении до —10° С. Холодильники с двумя камерами используют для хранения охлажденных продуктов и для замораживания продуктов, для чего служит низкотемпературная камера, в которой поддерживается температура —18— ——25° С.
Нормы загрузки камер бытовых холодильников для хранения охлажденных пищевых продуктов 6—10 кг на 100 дм3 объема камеры и 0,3—0,6 кг на 1 дм3 объема морозильного отделения.

Предусмотрено изготовление четырех основных типов компрессионных холодильников и три типа абсорбционных, отличающихся местом установки. Например, тип КС — компрессионный «стол» — для размещения холодильника в линии кухонного оборудования, тип KB — встроенный в кухонное оборудование, тип КШ — компрессионный в виде напольного шкафа, тип КН — размещаемый на стене в подвешенном состоянии. Типы абсорбционных холодильников соответственно обозначаются: АС, АВ и АШ.

Долговечность работы бытового холодильника не менее 15 лет. При температуре наружного воздуха 32°С в камере бытового холодильника поддерживается температура не выше 5° С. Для морозильных отделений новых типов холодильников установлены три значения температур: —6; —12; —18° С. На дверке испарителя указанные температуры отмечены соответственно одной, двумя и тремя звездочками.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Виды холодильников   Затрата тепла на отопление >>