(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Настройка терморегулирующего вентиля


Настройка терморегулирующего вентиля

Настройка ТРВ в машинах без теплообменника должна обеспечивать перегрев в испарителе 6—7°С, когда шкаф не загружен продуктами. С увеличением тепловой нагрузки среднее значение перегрева при той же настройке возрастает до 10—15°С, оставаясь при этом оптимальным.

При наличии теплообменника оптимальный перегрев равен 2—3°С, что практически соответствует 100%-ному заполнению испарителя жидкостью.

Учитывая трудность измерения температуры пара на выходе из испарителя, ТРВ обычно настраивают по давлению, которое устанавливается в испарителе через 1—2 мин после включения компрессора. Величина этого давления должна быть на (0,3—0,5) 105 Па выше давления выключения. Внешним признаком правильного заполнения испарителя для шкафов с 0—6°С является равномерное покрытие испарителя и всасывающего трубопровода примерно на 1 м от испарителя инеем. У низкотемпературных прилавков весь всасывающий трубопровод покрывается инеем, но головка и цилиндр компрессора обмерзать не должны.

В машинах с капиллярной трубкой указанное заполнение испарителя достигается точной зарядкой холодильного агента, которую следует производить при температуре воздуха около 25°С. При обмерзании компрессора часть агента постепенно надо выпустить из системы.
 

"Добавить комментарий"

<< Промышленный и торговый холод   Теплоизоляция камер >>

 

Menu