(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Реле контроля смазки в компрессор


Реле контроля смазки в компрессор

Реле контроля смазки Реле контроля смазки служит для защиты компрессора от аварии при недостаточной смазке. Оно срабатывает от разности давлений масла на выходе из масляного насоса и хладагента в картере. При пуске компрессора реле времени шунтирует контакты реле контроля смазки. В этих условиях масляный насос повышает давление масла до заданного рабочего и исключается выключение компрессора при кратковременном понижении давления масла в системе смазки компрессора.

Для проверки реле контроля смазки мановакуумметры присоединяют к выходному и входному штуцерам масляного насоса. Проверяют присоединение реле контроля смазки. Вольтметр подключают к клеммам и реле. Включают компрессор и наблюдают за показаниями приборов. При достижении разности давлений между показаниями двух мановакуумметров не менее 0.07 МПа, должны разомкнуться контакты между клеммами и вольтметр покажет наличие напряжения. Если же при достижении указанного разряжения контакты реле контроля смазки не разомкнулись, то реле времени остановит компрессор из-за неисправного реле контроля смазки. Его необходимо заменить.

Уставка реле времени составляет 2 мин при температуре окружающей среды 24 и закрытой крышке прибора. Если температура окружающей среды будет выше этого значения, то реле времени выключит компрессор из-за высокой температуры, а не из-за низкого давления масла в системе смазки компрессора. Реле времени в этом случае следует установить в другом месте.

 

"Добавить комментарий"

<< Реле температуры   Неисправности компрессора >>

 

Menu
.