8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Терморегулирующие вентили


Терморегулирующие вентили

Терморегулирующие вентили Терморегулирующие вентили (ТРВ) — это наиболее распространенные регуляторы питания испарителей хладагентом. Регулирование уставки перегрева ТРВ существенно влияет на холодопроизводительность оборудования.

Если ТРВ отрегулирован на большой перегрев или его термобаллон неправильно установлен, то это является причиной низкого давления всасывания. Если уставка перегрева ТРВ произведена неправильно, то выполняют следующие операции:
  • измеряют температуру во всасывающем трубопроводе в месте закрепления термобаллона;
  • определяют давление во всасьшающем трубопроводе в месте закрепления термобаллона.
Если ТРВ имеет линию внешнего уравнивания, то манометр, установленный на ней, непосредственно и точно показывает определяемое давление. Для ТРВ с внутренним уравниванием определяют давление по манометру у всасывающего вентиля компрессора. Затем к этому значению прибавляют расчетное снижение давления во всасывающем трубопроводе между термобаллоном ТРВ и всасывающим вентилем компрессора. Сумма давления по манометру и расчетного снижения давления примерно равна давлению в трубопроводе в месте расположения термобаллона.

Агрегат работает с повышенной нагрузкой в том случае, когда его производительность недостаточна или увеличился расход холода. Единственным решением этой проблемы является замена агрегата на другой более производительный. Значительная тепловая нагрузка на испаритель возникает при высокой частоте вращения вентилятора, в результате чего повышается давление всасывания. Можно уменьшить частоту вращения вентилятора, и одновременно изменить разность между температурой потока воздуха, проходящего через испаритель, и температурой кипения хладагента. Рекомендуемая разность температур обычно составляет 11°С при кондиционировании воздуха и 6 — 9°С при охлаждении. Промышленная шоковая заморозка фруктов от компании «Ксирон-холод».

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Возврат масла в компрессор   Низкое давление всасывания >>