info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Вибрация и шум


Вибрация и шум

Вибрация и шум
  1. Вибрация трубопроводов происходит в результате неправильного монтажа или эксплуатации холодильного оборудования. Если не устранить этот дефект, то возможные ослабления в соединениях приведут к утечке хладагента из системы. Для прекращения вибрации следует несколько выпрямить трубопровод вручную или установить сильфонный шланг.

  2. Когда происходит износ или поломка деталей крепления оборудования, то возникает неприятный шум. Устранение этой неисправности заключается в замене деталей крепления. Если ослабли болт или гайка, то их можно просто затянуть, не меняя. При поломке одной пружины лучше всего заменить все пружины, так как они, вероятно, ослабли и скоро могут выйти из строя.

  3. Муфты приводов используют для больших компрессоров, которые приводятся в движение непосредственно от вала электродвигателя. Муфту с подушкой для поглощения вибрации работающего компрессора применяют для соединения двух валов. Валы должны быть соосны, иначе образующаяся вибрация приведет к повышенному износу подшипников и сальника вала компрессора. Для обеспечения соосности валов ослабляют крепежные болты электродвигателя и/или компрессора и накладывают металлическую линейку на обе половины муфты.

  4. Зажимы используют для жесткого крепления электродвигателя к раме. Вибрация, возникающая при работе электродвигателя, иногда приводит к ослаблению зажимов (появляется дребезжащий звук) и поломке подшипников. Для устранения вибрации снимают замковые шайбы под гайками и затягивают их. Изношенные зажимы заменяют.

  5. На валу электродвигатели имеются фетровые шайбы для совмещения ротора с магнитным полем. Когда шайбы изнашиваются, то ротор начинает перемещаться вдоль оси в подшипниках. Это вызывает шум, который указывает на необходимость ремонта электродвигателя.

  6. Изношенные подшипники электродвигателя вызывают вибрацию и шум. Чтобы обеспечить нормальную и экономичную работу агрегата их заменяют. При этом нужно точно выполнять инструкцию по замене и смазке подшипников.
Промышленная шоковая заморозка мяса от компании «Ксирон-холод».
 

"Добавить комментарий"

<< Испарение хладагента в жидкостном трубопроводе   Возврат масла в компрессор >>

 

Menu