info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Устройство отвода талой воды

Устройство отвода талой воды

холодильная камера Причинами накапливания воды внизу холодильного отделения шкафа могут быть:
  • закупорка, замерзание или повреждение дренажного трубопровода;
  • утечка воды между желобом для талой воды и уплотнениями шкафа;
  • деформация уплотнения холодильного отделения;
  • неправильно смонтированная заслонка испарителя;
  • поступление теплого влажного воздуха через уплотнение двери. Для обеспечения нормальной работы оборудования неполадку обнаруживают и устраняют.
  1. Если поврежден дренажный желоб, то талая вода попадает в охлаждаемое отделение, а это может привести к увеличению обмерзания испарителя, снижению производительности агрегата и порче продуктов. Трещину в желобе можно устранить с помощью нетоксичного эмульсионного вещества, не имеющего запаха. Однако лучше всего заменить желоб.

  2. Утечка воды между желобом для спуска талой воды и уплотнением приводит к ее накапливанию внизу охлаждаемого отделения. Трещину между желобом и уплотнением заливают нетоксичным эмульсионным веществом.

  3. Дренажный трубопровод предназначен для спуска воды, которая образовалась в результате конденсации пара, таяния льда или инея. В поддоне для талой воды обычно накапливается осадок, так как в воде содержится большое количество минеральных веществ. Образовавшийся осадок может закупорить слив воды через дренажный трубопровод. Для устранения этой неисправности достаточно продуть дренажный трубопровод сжатым воздухом и промыть чистой водой для удаления остатка осадка.

  4. Если произошла деформация уплотнения охлаждаемого отделения, то талая вода будет скапливаться на его дне. Для устранения этой неисправности необходимо использовать нетоксичное эмульсионное вещество или заменить уплотнение.

  5. Если монтаж заслонки испарителя произведен неправильно, то через образующуюся щель просачивается талая вода. В том случае, когда заслонка касается испарителя, то часть талой воды мимо желоба стекает по заслонке на дно охлаждаемого отделения. Для устранения этой неисправности следует правильно установить заслонку.

  6. Неисправное уплотнение двери является причиной притока теплого, насыщенного влагой воздуха в холодильное отделение. Температура внутри отделения повышается, создается дополнительная нагрузка на агрегат, и он работает более длительное время. Конденсирующаяся влага накапливается на дне отделения.
 

"Добавить комментарий"

<< Конденсация влаги   Обеспечение нормального давления конденсации >>

 

Menu