8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Неисправности холодильных установок
Дефекты электрооборудования агрегата


Дефекты электрооборудования агрегата

    конденсатор
  • Поврежденные подшипники могут явиться причиной перегрузки двигателя, и повышением его потребляемой мощности. В процессе длительной эксплуатации оборудования двигатель может отключиться в результате срабатывания защитного реле. Для проверки подшипников снимают ремень, если таковой имеется, и освобождают вал двигателя. Затем его вручную пытаются переместить вдоль оси в обе стороны. Если вал перемешается, то производят замену подшипников или двигателя.

  • Замена электродвигателя требует выполнения некоторых требований. При его подключении необходимо соблюдать монтажную электросхему. После затяжки креплений электродвигателя проверяют свободное вращение вала. Включив двигатель на короткое время, проверяют направление вращения вала и отсутствие касания со статором. Затем определяют потребляемую мощность.

  • Трансформаторы предназначены для понижения или повышения напряжения. Их применяют в холодильном оборудовании и установках кондиционирования воздуха для понижения сетевого напряжения до 24 В. Это напряжение используют в цепях управления, так как оно более безопасное, а приборы, работающие на этом напряжении, дешевле в изготовлении и более чувствительны к изменению температуры, чем регуляторы сетевого напряжения.

  • Технические характеристики нового трансформатора должны соответствовать техническим характеристикам заменяемого.

  • Переворачивают решетку, устанавливают изоляторы и пружинные зажимы. С помощью инструмента удерживают пружинные зажимы и изоляторы.

  • Предохранитель решетки для разрезания блока льда предназначен для защиты от короткого замыкания. Если предохранитель перегорает, то проверяют струны решетки и их соединения, и ликвидируют обнаруженные неисправности.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Тепловой насос   Большая тепловая нагрузка на испаритель >>