(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Интересное
Ограждающие конструкции холодильников

Ограждающие конструкции холодильников

промышленные холодильники К ограждающим конструкциям холодильников относятся наружные и внутренние стены, полы, кровля.
Стены. Обычно стены делают слоеными. Наружный слой с теплой стороны камеры оштукатуривают и наклеивают на него паро- и теплоизоляцию. Более прогрессивным является применение типовых унифицированных сборных элементов заводского изготовления (панелей), которые позволяют повысить степень готовности элементов здания, снизить массу и стоимость стен на 27—40%.

При строительстве холодильников применяют как вертикальные, так и горизонтальные железобетонные или керамзитобетонные панели. Высота вертикальной панели обычно равна высоте этажа, а ширина ее выбирается с учетом грузоподъемности строительных кранов. Для устойчивости стены ее крепят с помощью анкеров к колоннам холодильника в двух местах — в средней части колонн и в плоскости покрытия. Горизонтальные панели имеют высоту 1,2—1,8 м, длину 6 м и толщину 200 мм.

Полы. На холодильниках полы выполняют по междуэтажным перекрытиям, в одноэтажных зданиях и в первых или подвальных этажах многоэтажных зданий — по грунту. В зависимости от назначения помещения холодильника полы выполняют бетонными мозаичными либо из металлических плит.

Кровля. Обычно кровля и перекрытия холодильников бесчердачные (совмещенные) с уклоном (1,5—2%). На холодильниках применяют одно- и двухскатные крыши; последним, как правило, отдают предпочтение. Крыши покрывают рулонными материалами (гидроизол, стеклорубероид и обычный рубероид), накладываемыми в несколько слоев на битумных мастиках. Верхний слой покрытия окрашивают атмосфероустойчивой краской светлого тона для снижения влияния солнечной радиации. Кровля, наружные стены и полы холодильника должны составлять непрерывный изоляционный контур.

 

"Добавить комментарий"

<< Снижение потребления электроэнергии в низкотемпературных установках   Характеристика камер холодильника >>

 

Menu