(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы

испарительный конденсатор

Плиточные и волокнистые материалы.

Плиточные материалы приклеивают к изолируемой поверхности ограждений холодильников, а также склеивают между собой или в щиты клеями, например клеем ИДС, допущенными органами санитарного и пожарного надзоров. Выбор клея зависит от вида изоляционного материала. Если плиты устанавливают в несколько слоев по толщине, каждый последующий слой плит приклеивают к предыдущему, перекрывая стыки предыдущих слоев не менее чем на 100 мм (чтобы не создавать непрерывных тепловых мостиков). Применяют плиты из штапельного стекловолокна ПТ-50, минеральной ваты ПТ-75 и др. Для уменьшения их распыления упаковывают в герметичную оболочку из синтетической пленки. Для предотвращения усадки под действием собственного веса и вибрации (для рефрижераторного транспорта) волокнистые материалы при монтаже уплотняют.

Теплоотражающие воздушно-слоистые материалы.

Изоляция подобного типа состоит из многослойных поверхностей (способных отражать до 93—95% лучистой тепловой энергии), заключенных между двумя жесткими пластинами. Малая теплопроводность достигается за счет большого сопротивления теплообмену тонких слоев (толщиной до 5 мм) неподвижного воздуха, заключенного между листами фольги. Такую изоляцию применяют в водном и автомобильном рефрижераторном транспорте.

Сыпучие материалы.

Из сыпучих материалов в настоящее время используют пробковую крошку, которую наносят на изолируемую поверхность, насыпая на клеящую мастику в один или более слоев, либо крошку, смешивают с мастикой заранее и смесь наносят в виде штукатурки. Толщина пробковой обсыпки составляет от 5 до 10 мм.

Напыляемые и заливаемые материалы.

Эти материалы представляют собой нетоксичные пенопластмассы. Исходную смесь получают непосредственно на месте применения, а затем наносят на изолируемую поверхность напылением или заливают ее в изолируемую полость. Заливаемая или напыляемая жидкость во время вспенивания на месте увеличивается в объеме приблизительно в 30 раз, образуя сплошной пенистый материал без швов. Поскольку в такой изоляции нет стыковых швов, и кроме того, на ее поверхности создается гидронепроницаемая технологическая пленка, пенопластмасса оказывается практически непроницаемой для водяного пара, и не требуется устройства специальной паро- и гидрозащиты. Пенопластмассы — наиболее перспективные изоляционные материалы. Стоимость пенопластмасс еще сравнительно высока. Однако по мере расширения их производства она будет снижаться.
Технология приготовления и нанесения этих пенопластов на изолируемую поверхность позволяет механизировать и автоматизировать изоляционные работы.
 

"Добавить комментарий"

<< Виды теплообмена в изоляции   Назначение теплоизоляции и теплоизоляционные материалы >>

 

Menu