(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Режимы замораживания мяса


Режимы замораживания мяса

чиллер Замороженными принято считать продукты, в которых примерно 85% влаги превращено в лед. Льдообразование начинается обычно в интервале температур между 0 и —1°С и условно считается законченным, когда температура в центре продукта достигает —4, —5°С. Это соответствует средней температуре по объему —10-15°С.

Понижение температуры продукта от 0 до —5°С и составляет процесс замораживания. Понижение температуры до 0°С принято называть охлаждением, а от —5°С и ниже — домораживанием. Максимальная обратимость процесса замораживания и, следовательно, более полное сохранение основных качеств продукта достигаются при высоких скоростях замораживания.

Под скоростью замораживания понимают отношение толщины замороженного слоя (в сантиметрах) ко времени (в часах), в течение которого он образовался. В промышленности применяют два метода замораживания мяса: после его охлаждения до среднеобъемной температуры — 4°С — двухфазный метод; однофазный, когда мясо в парном состоянии. При этом процесс замораживания резко интенсифицируется, что дает существенный технико-экономический эффект.

 

"Добавить комментарий"

<< Влияние системы охлаждения на режим холодильной обработки плодов и овощей   Конструкции камер холодильной обработки мяса >>

 

Menu