Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Производство искусственного волокна


Производство искусственного волокна

чиллер На предприятиях для производства искусственного волокна используют воду, охлажденную в основном до 4—8°С, поэтому холодильные устройства целесообразно применять лишь в периоды года, характеризуемые повышенными температурами воздуха. Предпочтительно использование абсорбционных (водоаммиачных и бромистолитиевых) холодильных машин, работающих на низкотемпературных источниках тепловой энергии.

При производстве вискозы и вискозного штапельного волокна необходимо охлаждать едкий натр, используемый для пропитки целлюлозы; поддерживать определенную температуру в процессе созревания алкалицеллюлозы; поддерживать заданную температуру в измельчителе целлюлозы; отводить теплоту реакции ксантогенирования; охлаждать растворители, в которых ксантогенот превращается в жидкую массу — вискозу; обеспечивать хранение вискозной массы.

Для реализации указанных технологических процессов используют рассолы с температурами —5-8°С и воду с температурой 5—8°С.

Мощность холодильной установки для предприятия производительностью 30т в сутки составляет около 2500 кВт. В процессе производства капрона и лавсана для кондиционирования воздуха требуется охлажденная вода с температурой 4—5°С. Для изготовления капронового волокна в количестве 1,5 т в час, необходима холодильная установка мощностью 35 000 кВт. При выработке ацетатной ткани используют воду также с температурой 5 −8°С.

 

"Добавить комментарий"

<< Шум в системах кондиционирования воздуха   Виды систем охлаждения конденсаторов и водоохладителей >>

 

Menu