info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Генератор-кипятильник

Генератор-кипятильник

пароизоляция Наиболее рациональным типом аппарата является вертикальнокожухотрубный генератор-кипятильник, предложенный проф. И, С. Бадылькесом. Большая нижняя часть внутри его вертикального кожуха занята трубчатой системой, в которой находится крепкий водоаммиачный раствор, стекающий пленкой по внутренней поверхности труб. Греющий пар поступает в межтрубное пространство, отделенное от других частей кожуха трубными досками, он подводится через левый верхний, а отводится из генератора через нижний правый патрубок. Образующийся в генераторе-кипятильнике пар с высокой концентрацией аммиака собирается в верхней части кожуха и отводится через патрубок по стрелке.

Крепкий раствор подается в генератор через правый верхний патрубок, а слабый отводится через патрубок в нижней части аппарата. Коэффициент теплопередачи вертикальнокожухотрубного генератора-кипятильника с пленочным орошением составляет около 800, в то время как горизонтальнокожухотрубного лишь 500 ккал/м2час°С. Существуют также конструкции элементных генераторов.

Абсорбер горизонтально-оросительного типа представляет собой кожух, внутри которого находятся водные трубы, вальцованные в торцовые трубные доски, и оросительная система, смонтированная в верхней его части. Кожух снабжен крышками с перегородками для повышения скорости воды в абсорбере (принцип многоходовости). Слабый раствор, поступая через верхний патрубок кожуха в распределительную систему, равномерно орошает водяные трубы.

Пары аммиака из испарителя поступают в абсорбер через нижний патрубок кожуха и проходят в аппарате навстречу стекающему слабому раствору, который жадно поглощает аммиак, в результате чего образуется крепкий раствор. Через специальный патрубок в нижней части кожуха крепкий раствор перекачивается в генератор-кипятильник. Теплота поглощения отводится водой, протекающей по трубчатой системе абсорбера.

Коэффициент теплопередачи такого абсорбера составляет 250 ккал/м2час°С. Существуют также абсорберы элементные, двухтрубные и др.

 

"Добавить комментарий"

<< Ректификатор   Общее представление о формировании микроклимата >>

 

Menu