info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Ректификатор

Ректификатор

ректификатор Ректификатор выполняют в виде кожуха, внутри которого размещается насадка из тарелок или керамических колец (пустотелых цилиндров).

Тарелки в кожухе располагают в виде каскадной системы. Раствор подается на тарелку, откуда стекает через переливную трубку. Пар поднимается снизу вверх через отверстия, покрытые колпачком с прорезями в нижней части, барботируя через слой раствора, Непосредственным соприкосновением пара с жидкостью достигается его охлаждение и ректификация.

При использовании керамических колец, орошаемых раствором, пар также проходит через них снизу вверх. И в этом случае непосредственный контакт между паром и раствором приводит к охлаждению и ректификации паров. Часто в ректификаторе совмещают оба вида насадок.

Ректификатор располагают обычно в верхней части генератора-кипятильника и конструктивно объединяют с ним. Для окончательного отделения водяных паров за ректификатором в схему включается дефлегматор (теплообменный двухтрубный, кожухотрубный или кожухо-змеевиковый аппарат).

 

"Добавить комментарий"

<< Применение абсорбционных машин   Генератор-кипятильник >>

 

Menu