(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Общая информация
Испытание холодильных установок

Испытание холодильных установок

реле Наряду с периодическим индицированием компрессора, результаты которого используются для вычисления величины затрачиваемой на компрессор работы, холодильную установку периодически испытывают для установления ее холодопроизводительности. Результаты этого испытания уточняют ее возможности в связи с теми или иными изменениями условий работы и выявляют недостатки, которые приводят к понижению холодопроизводительности. Устранение выявленных при испытании недостатков является весьма важным условием нормальной технической эксплуатации установки.

Холодопроизводительность можно определить по количеству циркулирующего в системе холодильного агента (холодопроизводительность брутто) и по внешним носителям холода — по рассолу, воздуху, воде (холодопроизводительность нетто, которая меньше холодопроизводительности брутто на величину неизбежных потерь в установке).

Для определения холодопроизводительности установки по количеству циркулирующего в ней холодильного агента необходимо включить на жидкостной линии измерительный аппарат (например, аппарат, работающий по принципу трубы Вентури с дифференциальным ртутным манометром). Показания этого аппарата служат для вычисления количества проходящего в системе аммиака.

 

"Добавить комментарий"

<< Учет работы, осмотр и ремонт холодильных установок   Обслуживание теплообменных аппаратов >>

 

Menu
.