(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Общая информация
Охлаждение непосредственным испарением

Охлаждение непосредственным испарением холодильного агента

хладоноситель При этой системе охлаждения батареи или стеллажи, размещенные в холодильных камерах, выполняют функцию испарителя холодильной машины. Холодильный агент от регулирующего вентиля направляется в трубчатые системы, где кипит за счет теплоты, отнимаемой от воздуха камеры, или находящихся в ней продуктов. Температура кипения холодильного агента должна быть ниже запроектированной в камере. Но чрезмерно большой перепад температуры кипения агента и воздуха понижает температуру кипения агента, а следовательно, и уменьшает холодопроизводительность компрессора, в то время как небольшой температурный перепад приводит к увеличению поверхности батарей в камере. Оптимальной разностью температур между температурами камеры и кипения холодильного агента считают 10°С.

Преимуществом этого способа охлаждения является простота установки и возможность поддержания более высокой температуры испарения агента. Последнее объясняется отсутствием промежуточного холодоносителя и важно с экономической точки зрения. Кроме того, установки с непосредственным испарением агента позволяют при включении холодильной машины быстро охлаждать камеры и применять трубопроводы меньшего сечения, так как холодоотдача 1 кг агента больше, чем 1 кг жидкого холодоносителя (рассола).

Но этот способ охлаждения имеет и недостатки: малую аккумулирующую способность приборов охлаждения и трудность распределения холодильного агента в разветвленной сети приборов охлаждения. Эти недостатки часто приводят к нарушению температурного режима в холодильных камерах.

 

"Добавить комментарий"

<< Рассольное охлаждение   Изоляционные материалы >>

 

Menu
.