(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Направление вращения компрессора


Направление вращения компрессора

Направление вращения компрессора Для поршневых компрессоров направление вращения не является существенным как с точки зрения самой компрессии, так и для смазки. В небольших компрессорах, где смазка осуществляется посредством разбрызгивания, направление вращения значения не имеет, в более мощных компрессорах, имеющих масляный насос, направление циркуляции масла меняется на обратное.

И наоборот, компрессоры scroll и винтовые имеют фиксированное направление вращения, которое необходимо соблюдать для обеспечения компрессии. Еще на этапе монтажа необходимо убедиться, что компрессор вращается в нужном направлении. В компрессорах scroll это может быть сделано посредством считывания показателей силы тока и давления в холодильном контуре; кратковременное вращение в обратную сторону обычно не приводит к поломкам, однако в этом случае холодильная мощность агрегата значительно ниже номинальной.

Холодильные машины с винтовым компрессором обычно оснащены фазовым монитором, запрещающим осуществить запуск агрегата и предупреждающем о том, что подсоединения фазы не позволяют осуществить вращение в нужную сторону. Это важно учитывать не только при первом запуске, но и при дальнейшей эксплуатации, когда без информирования пользователя могут производиться работы на электрооборудовании, и возможны ошибочные подключения фаз по их окончании.

 

"Добавить комментарий"

<< Функционирование трехфазного электродвигателя   Уплотнение поршня контактными кольцами >>

 

Menu
.