8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Общая информация
Конденсаторы

Конденсаторы

конденсатор У каждой торговой холодильной установки есть конденсатор, который расположен или в том же корпусе, или отдельно.

Конденсатор забирает тепло от продуктов и передает его наружу из холодильной камеры. Агрегат состоит из компрессора, который прокачивает хладагент по системе, и теплообменника, который передает тепло наружу. Мощность компрессоров и теплообменников варьируется от 400 до 22 000 Вт. Теплообменники обычно выпускают с воздушным охлаждением, хотя есть еще с водяным охлаждением и испарительные.

Используемые конденсаторы бывают неотъемлемой частью компрессора или расположены отдельно. Устройства со встроенным конденсатором монтируют с учетом достаточной вентиляционной струи через конденсатор, и доступа к теплообменнику для периодической очистки. Из-за увеличения затрат воды и необходимости коллектора наряду с потребностью в системах и химикалиях для очистки воды конденсаторы с водяным охлаждением применяются редко. В другом случае конденсаторы настроены так, что они столь же эффективны с точки зрения энергии, как и практичны. Рекомендованный диапазон для удаленных конденсаторов с охлаждением воздухом — это перепад температур 5,5°С для оборудования с низкой температурой и 8,3°С со средней.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Дистанционные конденсаторы   Торговое холодильное оборудование >>