(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Интересное
Молочная промышленность и холодильное оборудование

Молочная промышленность и холодильное оборудование

Молочная промышленность и холодильное оборудование Для обеспечения сельских хозяйств также предприятий промышленности молочной отрасли фирма «Ксирон-Холод» освоила производство установок получения ледяной воды с аккумуляцией холода.

Установки получения ледяной воды «Ксирон-Холод» целиком соответствуют последним требованиям международных и отечественных стандартов (ГОСТ, СанПиН, ИСО) в направлении переработки, а также производства молока. Они характеризуются сокращением номинальной электрической мощности вспомогательного и холодильного промышленного оборудования, отличаются пониженным расходом электроэнергии на выработку холода, исключают подмерзание молока, обеспечивают стабильный режим работы холодильного агрегата. Использование в системе пластинчатого охладителя, способного проворно охладить молоко ледяной водой до температуры 4+2О, разрешает смешивать хранящееся в емкости охлажденное молоко прошлой дойки с молоком последующих доек. К тому же, холодильные системы «Ксирон-Холод» можно эксплуатировать для поддержания оптимальной температуры хранения молока (4±1О) в молокоохладительных танках, а также емкостях. Все это очень часто используется в молочной промышленности.

К новинкам корпорации «Ксирон-Холод» для предприятий промышленности молочной отрасли относятся также системы получения ледяной воды в модульном исполнении, современное оборудование которых размещается в контейнере, который оснащен всем необходимым для использования систем в любых погодных условиях.

Применительно к молокоприемным пунктам системы в модульном исполнении изготавливаются с производительностью, которая обеспечивает охлаждение от 10 до 50 тонн молока в сутки с 35 до 4ОС.

Поставка таких систем производится в полной заводской готовности, после проведения соответствующих испытаний, а также настроек. На месте использования проводятся только работы по установке модуля на заранее подготовленную площадку, подключение кабеля электро-снабжения, трубопроводов подачи, а также возврата воды.

Довольно легкий, а также быстрый качественный монтаж – главное превосходство подобных систем. Он разрешает улучшить молокоприемную сеть по мере ее развития — без особых временных и финансовых расходов системы могут быть перемещены из мест, где они недозагружены, в места с более довольно высокой нагрузкой, наоборот.

Первые системы получения ледяной воды с аккумуляцией холода в модульном исполнении были разработаны предприятием «Ксирон-Холод» для молокоприемных пунктов корпорации «Вимм-Билл-Данн» в Владимирской, Воронежской, а также Нижегородской областях

Рабочие параметры подобной холодильной системы обеспечивают суточную приемку до 50 тонн молока с температурой 35ОС (утро – 20 тонн, обед – 12.5 тонн, вечер – 17.5 тонн), а также его охлаждение до температуры 4 +2ОС.

Все современное оборудование системы, помимо конденсаторов холодильных агрегатов, установлено в контейнере, который служит в одно и то же время машинным отделением. Стенки контейнера теплоизолированы, внутри имеется освещение, современное оборудование для обогрева, а также вентиляции.

Система получения ледяной воды состоит из 2 независимых холодильных контуров для повышения надежности, а также разрешает оптимально эксплуатировать современное оборудование при частичной нагрузке.

Предусмотрены все необходимые средства защиты холодильных агрегатов, которые выполнены на базе компрессоров Bitzer. В контейнере установлены стабилизаторы напряжения для использования в регионах с нестабильным электроснабжением.

Любой холодильный контур включает в себя льдоаккумулятор — теплоизолированный бак из нержавеющей стали с размещенным внутри трубчатым змеевиковым испарителем, которые подключены к холодильному агрегату. Бак снабжен патрубками для возврата отепленной, а также забора ледяной воды и для заполнения, опорожнения бака, а также предохранения его от переполнения.

В процессе работы холодильного агрегата на поверхности трубок испарителя намораживается лед. Толщина льда контролируется специальным прибором, датчики которого установлены на испарителе. В зависимости от достижения заданных установок толщины льда, верхней либо нижней, происходит отключение либо запуск агрегата. В результате достигается автоматическое управление работой всей системы. Это очень благоприятствует молочной промышленности. т.к скорость порчи молочной продукции очень велика.

Вода, возвращаемая от потребителей, проходит в льдоаккумуляторе между цилиндрами льда, которые намороженыи на поверхности трубок испарителя, охлаждается за счет таяния льда.

Для интенсификации таяния льда, а также ускорения охлаждения воды в периоды пиковых тепловых нагрузок предусмотрена система подачи, а также распределения сжатого воздуха. Нагнетаемый воздух потоком проходит между трубками со льдом, вызывает активное перемешивание воды, а также интенсивный теплообмен между охлаждаемой водой, а также поверхностью льда.

Подача ледяной воды покупателю, а также обеспечение ее циркуляции в системе производится насосным агрегатом.

Система получения ледяной воды для модульных молокоприемных пунктов не требует дополнительных любых помещений. Конструктивное решение, а также теплоизоляция контейнера обеспечивают возможность использования холодильной системы при наружной температуре воздуха от –30 до +40.

Системы получения ледяной воды «Ксирон-Холод» могут удачно использоваться не просто в составе модульных, но, а также на снова строящихся традиционных стационарных молокоприемных пунктах и для обеспечения ледяной водой мини-цехов, а также маленьких заводов переработки молока. Особенно выгодно применение модульных установок там, где осложнено либо нецелесообразно проведение строительных работ, отсутствуют квалифицированные монтажные и строительные компании, ограничены сроки ввода создаваемого объекта в эксплуатацию.

 

"Комментарии"  

 
+1 # Xiron-Holod 28.07.2009 10:34
Вышлите подробное тех задание на
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # Радислав 24.03.2010 12:59
Прошу Вас выслать прайс. Интересует -Льдогенератор на 4 куб. льда с 4-мя компрессорами;
- танк охладитель на 4 тонны с рубашкой охлаждения, подключаемой к ледяной воде льдогенератора;
- пластинчатый охладитель для охлаждения молока в потоке;
-счетчик потока молока;
- линия перекачки молока;
- 2 водонагревателя по 200 л. с комплектом трубопроводов.
СПАСИБО!!! на
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # Радислав 24.03.2010 13:00
Танк охладитель не на 4 тонны а на 10тонн.
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"

<< Современное оборудование для молочной промышленности   Промышленные холодильные камеры >>

 

Menu