(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Замена минерального масла полиэстерным


Замена минерального масла полиэстерным

Замена минерального масла полиэстерным Полиэстерное масло нельзя смешивать с минеральным, а также использовать один и тот же рабочий инструмент. Для них требуется индивидуальный инструмент, не используемый для других работ. В отношении этих типов масла необходимо следовать инструкциям изготовителей.

Когда необходимо произвести переналадку холодильной установки с переходом на использование холодильного агента от CFC или HCFC на HFC, необходимо обеспечить очистку контура и замену имеющегося минерального масла на полиэстерное. При этом невозможно избежать сохранения некоторого количества минерального масла в контуре, однако, необходимо добиться того, чтобы его содержание не превышало 5% общего количества заправки.

Ниже приводятся некоторые инструкции по действиям при замене минерального масла полиэстерным в холодильной установке, имеющей один или несколько компрессоров и равное им число испарителей. Естественно, речь идет об инструкциях общего характера, которые следует сопоставлять и при необходимости изменять или дополнять с учетом инструкций изготовителя полиэстерного масла.

 

"Добавить комментарий"

<< Типы холодильных компрессоров   Эксплуатация винтовых компрессоров >>

 

Menu
.