(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Изоляционные конструкции элементов здания

Изоляционные конструкции элементов здания

гидроизоляция К изоляционным конструкциям холодильника предъявляются следующие требования.
  1. Толщина изоляционного слоя конструкции должна соответствовать оптимальному значению коэффициента теплопередачи ограждения, при котором сумма годовых затрат на амортизационные отчисления от стоимости изолированного ограждения (на 1 мг), стоимости выработанного холода на покрытие теплопритоков через 1 м2 ограждения в год и стоимости доли усушки продуктов за год, соответствующей количеству тепла, проникшему через 1 мг ограждения, будет минимальной.
  2. Толщина изоляционного слоя должна быть достаточной, чтобы не допускать конденсации влаги на поверхности стенки.
  3. Изоляционный слой должен быть непрерывным.
  4. Изоляционная конструкция должна предусматривать надежную защиту теплоизоляционного слоя от увлажнения.
  5. В изоляционной конструкции должна быть учтена защита от проникновения в изоляцию грызунов.
  6. Изоляционный материал должен надежно крепиться к строительным конструкциям.
Полы холодильника, расположенные на грунте, обычно изолируют шлаком толщиной 300—500 мм.

Если в первом этаже расположены камеры с низкими температурами, то под ними устраивают шанцы или электрообогрев. Междуэтажные перекрытия изолируют со стороны более холодной камеры, при этом изоляционный слой может быть расположен поверх плиты перекрытия и под плитой перекрытия.

Устройство изоляционного слоя поверх плиты перекрытия значительно упрощает производство работ. При разности температур менее 4°С в камерах, расположенных одна над другой, перекрытие не изолируют.

В изоляционной конструкции крыши следует обратить особое внимание на защиту теплоизоляционного слоя от увлажнения, поэтому для кровель бесчердачных покрытий холодильников следует применять рулонные материалы на незагнивающей основе — гидроизол, борулин или рубероид на асбестовой основе.

Хорошей защитой служит укладка на горячей битумной мастике белых бетонных или асбестоцементных плит. Наружные стены холодильника могут быть изолированы плиточными и блочными изоляционными материалами.

Перегородки холодильника целесообразно выполнять из блочных материалов, которые не требуют дополнительной строительной стенки (пенобетон, пеностекло и др.). При наличии строительной стенки перегородки можно изолировать плиточными материалами.

Колонны, попадающие в изолированные перегородки, изолируют на всю высоту. Перегородки располагают по оси колонн. Холодильники имеют этажерочную конструкцию, полки-перекрытия которой опираются на колонны. Если по высоте холодильника температура в камерах различна, то колонны будут являться мостиками холода. В таком случае колонны изолируют или на высоту 1,5 м или по всей высоте, в зависимости от распределения температур по этажам. Изоляцию колонн выполняют из плиточных материалов, используя торфоплиты или минеральную пробку.

Изоляцию трубопроводов и оборудования производят после испытания системы и устранения всех недоработок эффективными изоляционными материалами высокого качества и правильной формы.

Обычно трубы изолируют сегментами, нарезаемыми из плиточного материала. Однако более рациональным является применение целых «скорлуп», охватывающих сразу половину трубы по окружности.

 

"Добавить комментарий"

<< Изоляционные конструкции малых холодильников   Пароизоляционные и гидроизоляционные материалы >>

 

Menu