info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Изоляционные конструкции малых холодильников

Изоляционные конструкции малых холодильников

гидроизоляция Изоляционные конструкции холодильных камер торговых холодильников отличаются тем, что изоляцию укладывают по всем ограждениям внутри камеры. Изоляция потолка переходит в изоляцию стен, а последняя — в изоляцию пола, таким образом создается непрерывность изоляционного слоя. В качестве изоляционных материалов применяют плиточные материалы: торфоплиты, минеральную пробку. Теплоизоляционный материал битумной смазкой защищают от увлажнения.

Для изоляции холодильных шкафов торгового типа, прилавков, сборных камер применяют высокоэффективные материалы с малым объемным весом: мипору, плиты из тонкого стекловолокна, пенопласта, а также менее эффективный гофрированный картон. Эти материалы обладают недостаточной механической прочностью, поэтому в конструкции их предохраняют от разрушения прочными стенками.

Для защиты от увлажнения изоляционный материал обертывают в паронепроницаемую бумагу (перфоль), а внутренние стенки строительной конструкции промазывают битумом.

В домашних холодильниках применяют различные теплоизоляционные материалы, основным из которых является стеклянный войлок из волокна толщиной 10—12 мк. Стекловойлок хорошо заполняет простенки шкафа любой формы и обладает необходимыми изоляционными свойствами.

Из других материалов применяют минеральный и шлаковый войлок, который уступает стеклянному войлоку в прочности и упругости, древесную вату (измельченная и размолотая до волокнистого состояния древесина), завернутую в пакеты из парафинированной бумаги, мипору. В холодильниках старых конструкций применяли бумажную теплоизоляцию, которая состояла из большого количества слоев тонкой гофрированной бумаги, пропитанной гидроизоляционным материалом.

Большое будущее принадлежит материалам из полистирола. Применение ячеистых пластмасс в качестве теплоизоляционных материалов позволит формовать изоляцию непосредственно в промежутке между стенками шкафа. Теплоизоляционное ограждение в этом случае явится одновременно и частью несущей конструкции шкафа.

Для защиты изоляции от увлажнения все стыки сварных стенок шкафа, имеющие отверстия под винты крепления, а также все имеющиеся неплотности и щели в корпусе шкафа тщательно промазывают внутри влагонепроницаемыми замазками.

Отдельные части изоляции накладывают внахлестку, чтобы не было воздушных мостиков между наружными и внутренними стенками шкафа. Выбранную толщину изоляционного слоя шкафа проверяют на отсутствие конденсации водяных паров на наружной поверхности шкафа.

 

"Добавить комментарий"

<< Классификация способов охлаждения   Изоляционные конструкции элементов здания >>

 

Menu