Размораживание пищевых продуктов
Размораживанием называют технологический процесс превращения льда, содержащегося в мороженых продуктах, в жидкую фазу. Размораживание продуктов является заключительным технологическим процессом холодильной обработки, в течение которого происходит повышение температуры замороженного продукта. Процесс размораживания по теплофизической сущности можно рассматривать как процесс, обратный замораживанию.
Размораживают почти все мороженые продукты, кроме тех, которые могут быть реализованы в мороженом виде (мясо, рыба, мороженое и др.). Однако перед поступлением в торговую сеть продукты размораживать не рекомендуется, так как даже при непродолжительном хранении в размороженном состоянии может ухудшиться их товарный вид.
Размораживание быстрозамороженных продуктов в мелкой фасовке, как правило, совмещают с их кулинарной обработкой.
"Комментарии"