(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Размораживание пищевых продуктов

Размораживание пищевых продуктов

холодильная камера Размораживанием называют технологический процесс превращения льда, содержащегося в мороженых продуктах, в жидкую фазу.

Размораживание продуктов является заключительным технологическим процессом холодильной обработки, в течение которого происходит повышение температуры замороженного продукта. Процесс размораживания по теплофизической сущности можно рассматривать как процесс, обратный замораживанию.

Размораживают почти все мороженые продукты, кроме тех, которые могут быть реализованы в мороженом виде (мясо, рыба, мороженое и др.). Однако перед поступлением в торговую сеть продукты размораживать не рекомендуется, так как даже при непродолжительном хранении в размороженном состоянии может ухудшиться их товарный вид.

Размораживание быстрозамороженных продуктов в мелкой фасовке, как правило, совмещают с их кулинарной обработкой.

 

"Комментарии"  

 
0 # Елена 08.09.2011 06:41
Слишком мало информации на эту тему,Вы не раскрыли тему полностью!!!
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Изменения, происходящие в продуктах в процессе размораживания   Отепление охлажденных продуктов >>

 

Menu