(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Применение в зданиях холодильников охлаждаемых чердаков и подполий

Применение в зданиях холодильников охлаждаемых чердаков и подполий

холодильное оборудование Особое место занимает использование потребителями третьей группы существующих многоэтажных и одноэтажных холодильников емкостью до 10тыс. т замороженного мяса. В таких холодильниках, как правило, отдельные камеры рассчитаны на длительное хранение в них до 500т продукта.

В условиях рыночных отношений возникла необходимость в реструктуризации таких холодильников, так как повышенный грузооборот, неритмичные поступления продукции в холодильники малыми партиями и краткосрочность ее хранения приводят к повышенной усушке ценного продукта и перерасходу энергии на выработку искусственного холода Реструктуризация осуществляется делением больших камер на более мелкие емкостью до 100т.

Усовершенствование технологии хранения достигается путем повышения температуры хранения до −10 — (-12)°С (что оправдывается малым сроком хранения) и применением для хранения пересыщенного влагой воздуха. Совершенствование конструкции холодильников заключается в снабжении их предложенными нами так называемыми холодными чердаками и холодильными подпольями.

Предлагаемая конструкция холодильника позволяет поддерживать равные условия хранения пищевых продуктов во всех камерах, независимо от их расположения, создать 100%-ную относительную влажность, сократить усушку продукта и снизить энергозатраты, связанные с хранением.

Это достигается тем, что холодильник, содержащий холодильные камеры первого нижнего и средних этажей с пристенными экранами и охлаждающими батареями, дополнительно снабжен охлаждаемым чердаком, выполненным из утепленных ограждений. В подполье и на чердаке установлены нагнетатели наружного воздуха (вентиляторы), а в перекрытиях верхнего и нижнего этажей размещены автоматические воздушные клапаны для поступления в камеры верхнего и нижнего этажей влажного наружного воздуха.

Введение охлаждаемых чердаков и подполий снижает расход холода, создает условия хранения в верхнем и нижнем этажах аналогичные условиям средних этажей, а введение нагнетателей (вентиляторов) и автоматических воздушных клапанов превращает чердак и подполье в камеры статического давления для равномерного распределения более влажного наружного воздуха по всему объему и поступления через воздушные клапана в камеры хранения продуктов верхнего и нижнего этажей.

Это позволяет сократить расход энергии на охлаждение на 10 — 15%, и снизить усушку продукта на 0,3 — 0,5%.

 

"Добавить комментарий"

<< Холодильные агрегаты и холодильные установки   Принцип модульной системы компоновки холодильных предприятий >>

 

Menu