info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Понятие вентиляционного процесса


Понятие вентиляционного процесса

При осуществлении вентиляции помещений наружный воздух, подаваемый в помещения, последовательно изменяет свое состояние в процессе обработки в приточной установки, транспортирования по воздуховодам, распределения его по помещениям и удаления из помещений. На каждом этапе воздух изменяет свое состояние по некоторому элементарному процессу, рассмотренному ранее. Вся совокупность элементарных процессов изменения состояния наружного воздуха от забора его из атмосферы до выброса обратно в атмосферу называется общим термином — вентиляционный процесс.

В реальных условиях параметры воздуха на отдельных стадиях вентиляционного процесса могут быть разными, учитывая непрерывно изменяющиеся условия наружного климата и изменяющееся количество вредностей, поступающих в помещение. Просчет вентиляционного процесса на все возможные сочетания наружных и внутренних условий не имеет смысла, поэтому расчет ведется только на наиболее предельные, ответственные режимы, когда нагрузка на вентиляционное оборудование становится максимальной. Эти условия и режимы называются расчетными. Именно на расчетные условия проводятся все расчеты при проектировании вентиляции.

При этом на каждой стадии вентиляционного процесса воздух имеет вполне конкретные значения параметров. Эти значения называются расчетными параметрами воздуха. С понятием расчетных параметров студенты должны быть знакомы из курсов «Строительная теплофизика» и «Отопление». Наиболее важными расчетными параметрами являются параметры наружного, внутреннего, приточного и удаляемого воздуха.

 

"Добавить комментарий"

<< Сколько работает кондиционер?   Какие бывают типы кондиционеров? + Вопросы/Ответы >>

 

Menu