Menu
Главная
Техническая информация
Сушка древесины
Условия бездымного сгорания топлива


Условия бездымного сгорания топлива

В сушильных установках, обогреваемых непосредственно продуктами сгорания, сжигают твердое, жидкое и газообразное топливо. В качестве твердого топлива используют сырые древесные отходы, преимущественно дробленку, а иногда срезки, рейки и т. п. Жидким топливом является малосернистый топочный мазут, а газообразным — природный газ.

Методы бездымного сжигания хорошо распыляемого мазута и разбавляемого в воздухе природного газа более просты; к тому же они обстоятельно разработаны в топочной технике. Поэтому в случаях применения такого топлива используют проверенные теплотехнические решения и приемы из других отраслей промышленности. При сжигании в слое древесных отходов возникают некоторые трудности в сохранении стабильного горения и, следовательно, получении продуктов бездымного сгорания. Необходимо иметь соответственно запроектированное топочное устройство и соблюдать инструкцию по режиму его эксплуатации.

Бездымные продукты сгорания будут получены при горении древесного топлива в толстом слое примерно неизменной объемной массы, т.е. в условиях непрерывного пополнения загруженной топки топливом и стабильной подачи в нее воздуха. Дым возникает в охладившейся топке, а в раскаленной — при очень длинном пламени (из-за недостатка вторичного воздуха).

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Общие свойства пара   Применение токов высокой частоты для сушки древесины >>