(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Компоновка камер холодильной обработки с использованием поточных методов

Компоновка камер холодильной обработки с использованием поточных методов

воздушный охладитель Одесским институтом низкотемпературной техники и энергетики разработан способ стабилизации температурных режимов при холодильной обработке мяса, которую начинают сразу после поступления полутуши из цеха убоя скота и разделки туш, исключая транспортирование мяса по неохлаждаемым коридорам. Процесс холодильной обработки ведут в три стадии: предварительное охлаждение, подмораживание и замораживание. Особенностью этого процесса является совмещение транспортных операций (перемещение мясных полутуш по подвесному пути) с технологическими (холодильной обработкой).

Парное мясо с температурой 38°С штанговым толкающим конвейером с гидроприводом направляется в один из двух туннелей, работающих по 4 ч в смену (один — в режиме холодильной обработки мяса, другой — в режиме оттаивания воздухоохладителей). Туннели оборудованы подвесными воздухоохладителями ВОГ-230. Температура воздуха —20°С, скорость его у бедра полутуши около 3 м/с при бесканальном воздухораспределении. Полутуши перемещаются в течение 12—15 мин и подаются в тамбур холодильника, где их сортируют: часть направляют в туннель предварительного охлаждения, остальные — в камеру предварительного замораживания.

В туннеле предварительного охлаждения расположены подвесные воздухоохладители. Воздухораспределение бесканальное. Продолжительность транспортирования полутуш через туннель 40 мин при температуре воздуха —5°С и скорости 2—3 м/с. Доохлаждение проводят в одной из камер, оборудованной также подвесными воздухоохладителями с канальным воздухораспределением постоянного статического напора. Воздуховод конического типа со щелями.

Полутуши, направляемые на замораживание, поступают в камеру предварительного замораживания, оборудованную, подобно предыдущим камерам, подвесными воздухоохладителями. Воздух распределяется так же, как и в камерах доохлаждения. Процесс завершается в камерах замораживания, оснащенных подвесными воздухоохладителями.

Укргипромясомолпромом предложено проектное решение, сочетающее преимущества поточных методов холодильной обработки с экономией площади холодильника. В соответствии с этим предложением в камеру замораживания встраивают туннель подмораживания. В камере замораживания первая нитка подвесного пути выделяется в отдельный туннель путем установки облегченной перегородки между первой и второй нитками подвесного пути. Для обеспечения интенсивной работы воздухоохладителей, в период пиковых тепловыделений, применима автономная система подачи хладагента в воздухоохладители от отдельного насоса.

Система воздухораспределения состоит из направляющего аппарата, воздуховода со щелевыми конфузорами и экрана. Воздуховод выполняют в виде канала постоянного статического давления. В нижней образующей его имеются щелевые конфузоры, имеющие вид усеченной пирамиды с учетом раскрытия 22°. Высота конфузора 400 мм, ширина щели 50 мм. Суммарная площадь выпускающих щелей должна составить 0,5—0,7 площади выходного отверстия воздухоохладителя. Для уменьшения перетекания охлажденного воздуха из щелевого конфузора, расположенного около всасывающего окна, предусмотрен экран по всей длине камеры. Нижняя часть экрана находится на расстоянии 3000 мм от пола камеры.

 

"Добавить комментарий"

<< Компоновка камер хранения   Компоновка холодильных установок >>

 

Menu