info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Холод в газовой, нефтяной и хим промышленности

Холод в газовой, нефтяной и хим. промышленности

поршневой компрессор Газовая, нефтяная и химическая промышленность является одним из наиболее крупных потребителей искусственного холода. В связи с этим обоснованный выбор производительности и режимных параметров, а также схемных решений холодильных станций имеет важное значение.

Технологические особенности предприятий нефтяной, газовой и химической промышленности обусловливают специфику холодильного оборудования: холодильные машины должны иметь большую производительность (десятки тысяч киловатт); высокую степень надежности; автоматическое поддержание заданных параметров, включая регулирование производительности; достаточно большой ресурс работы; использование энергетических ресурсов производства, в том числе низкопотенциальных; применение недорогих рабочих веществ, особенно основных и побочных продуктов производства.

Этим требованиям наиболее полно соответствуют холодильные парокомпрессионные машины с винтовыми и центробежными компрессорами, а также абсорбционные и пароэжекторные машины, использующие вторичные энергоресурсы и тепловую энергию технологических процессов производств.

При наличии отработавших горячих газов в качестве приводов компрессоров холодильных агрегатов применяют газовые турбины и двигатели внутреннего сгорания. В качестве рабочих веществ широко используют аммиак, пропан, пропилен, этан, этилен, а в ряде производств — R11 и R12 — для высоких температур, R22, R502, R13— для низких.

В крупных установках с разветвленной сетью трубопроводов используют вторичные хладоносители: водные растворы хлорида натрия, хлорида кальция, кальциевой селитры и этиленгликоля, а также R30, Rll, R21, изопентан и др. Около 20% искусственного холода в химической промышленности затрачивается на охлаждение воды. Для этой цели обычно широко применяют теплоиспользующие абсорбционные либо пароэжекторные холодильные машины. По данным технико-экономического анализа, затраты на создание пароэжекторных в 7,5 раза и абсорбционных бромистолитиевых установок в 2 раза меньше, чем затраты на создание хладоновых холодильных установок с центробежными компрессорами.

В современных крупных установках тепло конденсации отводят с помощью воды и воздуха. Тип конденсаторов рабочих веществ выбирают в зависимости от наличия, качества и стоимости охлаждающей воды; стоимости энергии и качественных характеристик компрессорного оборудования.

Теплообменное оборудование холодильных станций (конденсаторы, испарители, теплообменники), так же как и абсорбционные холодильные машины, монтируют на открытых площадках. В закрытых помещениях устанавливают компрессоры, насосы, щиты управления машин. Кроме того, в зданиях устанавливают бромистолитиевые абсорбционные машины, работающие длительный период времени года.

 

"Добавить комментарий"

<< Нефтяная промышленность   Классификация камер холодильников >>

 

Menu