(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Обезмасливанние побочных продуктов

Обезмасливанние побочных продуктов

воздушный нагреватель Основным побочным продуктом, образующимся при депарафинизации масел, является твердый остаток (гач), содержащий в себе значительное количество масла. Получаемый из гача товарный парафин не должен содержать более 0,5—1% масла. Для удаления масел из гача применяют установки и оборудование, аналогичное оборудованию и установкам обычной депарафинизации масел, но процессы протекают при более высоких температурах охлаждения. В установках непосредственного кипения хладагента поддерживают температуру его кипения (—10-18°С); в системах с вторичным хладоносителем — температуру хладоносителя (—3 —10°С). В основном используют парокомпрессионные аммиачные холодильные машины производительностью 300—4000 кВт.

При получении товарного парафина применяют башенный метод охлаждения, при котором распыляемый с помощью форсунок продукт охлаждается в башне воздухом при температурах 10—15°С.

Искусственный холод при температуре 4°С используют для охлаждения парафина после его розлива и упаковывания. Для этой цели применяют воздушное охлаждение специальной камеры с помощью ребристых воздухоохладителей при непосредственном кипении аммиака. Расход топлива на 1 кг продукта 420 кДж.

 

"Добавить комментарий"

<< Производство присадок к смазочным маслам   Нефтяная промышленность >>

 

Menu