info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Осушение сжатого воздуха холодильными машинами

Осушение сжатого воздуха холодильными машинами

воздушный охладитель Наиболее часто в промышленной практике применяют два метода удаления влаги из сжатого воздуха: охлаждением его до температур ниже температуры точки росы и использованием твердых поглотителей-адсорбентов. Каждый из указанных методов имеет свои преимущества и недостатки.

При сушке сжатого воздуха методом охлаждения стараются реализовать рекуперативный теплообмен между охлажденным и осушенным воздухом и атмосферным воздухом, поступающим на холодильную обработку, что позволяет сократить расход энергии на 50%.

Влага конденсируется в поверхностном либо контактном аппаратах. Причем в последнем воздух вводится в контакт с охлажденной жидкостью. Применяют поверхностные воздухоохладители вертикальные, горизонтальные, кожухотрубные, радиальные и др. В качестве контактных аппаратов служат скрубберы различных конструкций с разбрызгиванием охлаждающей жидкости или с орошаемой насадкой. Не допускается унос капель влаги и снега, для чего применяют специальные влаго и снегоуловители.

В рассмотренных установках используют парокомпрессионные машины, работающие на аммиаке и хладонах.

 

"Добавить комментарий"

<< Гибка труб с замороженной в них водой   Охлаждение ванн анодирования >>

 

Menu