info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Гибка труб с замороженной в них водой

Гибка труб с замороженной в них водой

испарители Основным способом придания трубопроводам необходимой конфигурации является гибка при комнатной температуре с применением наполнителя — минерального песка. Однако он имеет ряд недостатков: образование складок и овальностей, внедрение твердых и острых частиц в металлическую поверхность и др. В качестве наполнителя используют также канифоль (температура плавления свыше 150°С). Применение канифоли связано с высокой опасностью для обслуживающего персонала, а также сложностью удаления ее из труб после их гибки.

Способ гибки труб, наполненных замороженной водой, выгодно отличается от рассмотренных выше. Трубы, предварительно наполненные водой, охлаждают до —25-30°С, чтобы уменьшить возможность частичного оттаивания льда, особенно в местах контакта труб с элементами гибочного станка. Допускается повторное замораживание воды в трубопроводах при помещении их в камеру замораживания.

В случае гибки труб из легированных сталей при замораживании в них воды и понижении температуры до —30-40°С повышаются их механические свойства.

 

"Добавить комментарий"

<< Искусственное замораживание грунтов   Осушение сжатого воздуха холодильными машинами >>

 

Menu