info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Климатические установки

Климатические установки

морозильный аппарат С помощью климатических установок искусственно поддерживают параметры окружающей среды, характерные для разных климатических зон: полярный климат, сухие и влажные тропики, морской влажный климат и др.

В экспериментах обычно имеет место постоянный температурный режим с плавным переходом от одного температурного уровня к другому. При необходимости имитируют резкое изменение температуры окружающей среды (от положительной температуры воздуха до наступления заморозков) с помощью специальных установок.

Конкретными примерами климатических установок служат лаборатории для испытания транспортных средств (автомобили, железнодорожные вагоны), биологических объектов, строительных материалов и конструкций и др.

Транспортные средства испытывают в камерах, оборудованных изоляцией и системами охлаждения, имитирующими воздействие на объект потоков воздуха заданной температуры и скорости. Для этого используют замкнутую воздушную систему охлаждения с воздухоохладителями, расположенными внутри камеры. Возможно использование разомкнутой схемы циркуляции воздуха воздушным детандером. Камеры представляют собой крупные сооружения из кирпича либо бетона. Холодильно-нагревательные комплексы таких камер обеспечивают поддержание температурного режима в пределах +60- −60°С и создают циркуляцию воздуха в рабочем объеме со скоростью, равной возможной скорости движения транспортного средства.

Испытания строительных материалов и конструкций реализуют в небольших термошкафах либо крупных камерах. Исследуют различные свойства (теплопроводность, гигроскопичность, прочность) в зависимости от температуры.

Камеры оборудуют пристенными и потолочными батареями, обеспечивающими равномерное температурное поле в объеме опытной камеры. При испытаниях биологических объектов с целью выяснения влияния окружающей среды на развитие и жизнедеятельность растений требуется длительное поддержание температурно-влажностного режима с минимальными колебаниями регулируемых параметров.

Предусматривают возможность имитации солнечного облучения растений. При централизованном холодоснабжении применяют систему охлаждения с вторичным хладоносителем в комплексе с электроподогревателями. Применяют автономные установки с непосредственной системой охлаждения.

 

"Комментарии"  

 
0 # Guest 27.11.2012 18:29
Мы, буквально, были вынуждены купить кондиционер из-за проблем со здоровьем Дело в том, что я не переношу сухой воздух, а муж категорически не выносит жару. Вот и решили, так сказать, совместить «приятное с полезным»: ему-спасительна я прохлада, а мне – необходимая влажность. Заказали сплит-систему через ic-cool.ru. Монтаж не занял слишком много времени, что очень порадовало, так как не было возможности весь день находиться дома. Только теперь проблема в другом – говорят, что со временем каждый кондиционер необходимо чистить. Но как часто это нужно делать? Мне очень нужно это знать, так как при засорении системы воздух может начать плохо увлажняться, что крайне нежелательно для меня. Заранее спасибо за подробный ответ.
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"

<< Высотные установки   Холод в метрологической службе >>

 

Menu