(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Газовая сварка и резка металлов
Пайка погружением


Пайка погружением

Пайка погружением Известны два способа пайки погружением: пайка погружением в расплавленную соляную ванну и пайка погружением в расплавленный припой. Припайке погружением в соляную ванну припой в требуемой форме заранее помещают в месте соединения и затем собранный узел погружают в ванну. При этом ванна обеспечивает необходимый нагрев паяемых деталей и обычно защищает их от окисления; в противном случае следует применять флюс. Обычная соляная ванна представляет собой металлический контейнер. Обогрев ванны осуществляется: 1) с внешней стороны через стенки; 2) при помощи элементов электросопротивления, помещаемых непосредственно в ванне; 3) за счет выделения тепла при пропускании тока через расплавленную соль в самой ванне.

При пайке погружением в расплавленный припой соединяемые детали очищают, покрывают флюсом, если необходимо, и погружают в расплавленный припой, на поверхности которого также должен поддерживаться расплавленный флюс.

Этот способ пайки широко применяется для пайки таких небольших деталей, как электрические провода или узкие полосы металла. При вынимании из ванны концы спаянных проводов или деталей должны быть крепко прижаты друг к другу до тех пор, пока припой полностью не затвердеет.

 

"Добавить комментарий"

<< Металлургические особенности   Пайка сопротивлением >>

 

Menu