(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Газовая сварка и резка металлов
Очистка после пайки


Очистка после пайки

Очистка после пайки После пайки флюсы, вызывающие коррозию, должны быть полностью удалены с деталей. Флюс после пайки остается в виде твердого, хрупкого слоя, который хорошо растворяется или удаляется химической очисткой. Механическая очистка, например, проволочной щеткой или наждаком, не рекомендуется, так как при этом корка флюса разрушается на мелкие частички, которые вдавливаются в поверхность алюминия и при последующем соприкосновении с влагой могут вызывать коррозию поверхности.

Существует много способов удаления остатков флюса после пайки. Эффективным способом удаления основной части флюса является погружение паяных деталей в горячую воду перед охлаждением после пайки. При этом способе пайки особенно хорошо удалять остатки флюса промывкой деталей в проточной горячей воде фибровой щеткой.

Флюс можно также удалять путем погружения деталей на 5 мин. в ванну с содержанием 10% азотной кислоты и 0,25% плавиковой кислоты или на время от 2 до 5 мин. в ванну с содержанием 1,5% плавиковой кислоты после промывки в горячей воде. Кислотные ванны этого типа всегда применяются в том случае, когда не имеется доступа для очистки соединений щеткой.

Хорошие результаты получаются также и при использовании любых промышленных очистителей. После всех этих способов очистки требуется тщательная промывка чистой водой для удаления остатков химических очистителей.

 

"Добавить комментарий"

<< Нержавеющие стали   Очистка и подготовка поверхности >>

 

Menu