(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Газовая сварка и резка металлов
Смачивание


Смачивание

Смачивание Наличие в чугуне графитизированного углерода затрудняет смачивание его припоем и может предотвратить образование хорошей металлической связи. Такое явление наблюдается у серых чугунов. Небольшие затруднения в связи с указанным явлением имеют место у ковких и деформируемых чугунов.

При затруднениях смачивания применяют различные методы очистки и обработки поверхности. Одним из методов очистки поверхности чугуна является электрохимическая обработка, в результате которой с поверхности удаляются графит, песок, кремний, окислы и пр. Процесс происходит в расплавленной соляной ванне с катализатором при температуре 455—510°С. Постоянный ток проходит через соляную ванну, причем деталь служит одним электродом, а стальная ванна — другим.

Направление тока периодически изменяется, чтобы вызывать восстанавливающее, окисляющее и снова восстанавливающее действие. Обработка поверхности заканчивается промывкой водой. Другими методами очистки поверхности чугуна могут быть обжиг окислительным пламенем, пескоструйная обработка и химическая очистка.

 

"Добавить комментарий"

Нержавеющие стали >>

 

Menu