(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Машинное отделение холодильной установки


Машинное отделение холодильной установки

испаритель В машинном отделении размещают компрессоры, а также электродвигатели к ним, испарители (при рассольном охлаждении), регулирующую станцию, рассольные насосы, вспомогательную аппаратуру, контрольно-измерительные приборы и горизонтальные кожухотрубные конденсаторы. Оросительные конденсаторы, вертикальные кожухотрубные конденсаторы, а также градирни размещают на открытом воздухе.

Машинное отделение следует располагать в одноэтажном отапливаемом здании, которое примыкает к охлаждаемому корпусу, а также отделенном капитальной стеной от иных отапливаемых помещений. Ширина машинного зала принимается 12 либо 18 метров, высота — более 4.8 метров до низа выступающих конструкций покрытия.

Число выходов должно быть более 2, из них 1 непосредственно наружу. Дверь открывается в сторону выхода. Площадь окон и дверей более 0.03 м2 на 1 м3 объема помещения. Машинное отделение оборудуется аварийной вентиляцией, которая обеспечивает семикратный обмен воздуха в сутки.

Площадь машинного отделения приблизительно составляет при холодопроизводительности:

  • 23 000 Вт −24 м2;
  • 35 000 Вт — 30 м2;
  • 70 000 Вт — 42 м2;
  • 175 000 Вт — 60 м2;
  • 700 000 Вт — 120 м2.
Ширина проходов принимается следующая (в метров):
  • главный проход между компрессорами — более 1.5;
  • от электрических щитов с контрольно-измерительными приборами до выступающих частей машин — более 1.5;
  • между выступающими частями машин — более 1;
  • между стеной, а также оборудованием — более 0.8.
При машинном отделении, на расстоянии 30-60 метров от него, устанавливают склад для хранения баллонов с холодильным агентом.

В случае поступления аммиака в железнодорожных цистернах сооружают ресиверные. Емкость каждого ресивера не должна превосходить 25 м3, а число их должно соответствовать наибольшей емкости железнодорожных аммиачных цистерн, с тем, для того чтобы было обеспечено полное опорожнение одной цистерны. Должен быть предусмотрен аварийный слив аммиака в заглубленный резервный ресивер.

 

"Добавить комментарий"

<< Реле низкого и высокого давления   Торговые холодильные автоматы >>

 

Menu