Главная
Блог
Холодильное оборудование, холодильные камеры, установки и чиллеры от производителя



Холодильное оборудование, холодильные камеры, установки и чиллеры от производителя

Использование холода для сохранения свойств продукта – это далеко не новое изобретение человечества. Такой метод использовался еще в древние времена, но технические возможности тогда еще были слишком малы. С тех самых пор основной задачей многих ученых и инженеров является создание механизмов, которые бы позволяли поддерживать определенные температурные условия, оптимальные для хранения различных материалов.

На данный момент холодильные установки разного объема и разной специализации используются везде – в магазинах, на крупных и малых фабриках, а также в научных лабораториях. Благодаря современным технологиям морозильные камеры позволяют выполнять самые разные операции, при этом не требуя постоянного человеческого присутствия. Несмотря на достаточно узкую специализацию (охлаждение), существует множество видов холодильных установок. В основном они делятся по принципам устройства и назначению. Самыми распространенными типами установок являются холодильные камеры, холодильные машины и чиллеры.

Холодильные камеры мы встречаем в повседневной жизни. Их используют для хранения продуктов питания самых разных типов. Вы можете увидеть холодильные камеры различных размеров практически во всех магазинах города, квартирах, многих загородных домах и коттеджах. Такое оборудование не только облегчает хранение еды, но и увеличивает его срок, а также позволяет долгое время поддерживать определенные объем и массу продуктов в течение долгого времени. Стоит отметить, что в индустрии обычных бытовых холодильников постоянно происходят серьезные изменения. Так, появились холодильники, которые позволили значительно улучшить качество хранения растительных продуктов без их дополнительной упаковки или обработки.

Еще одной из недавних сфер применения холодильных камер стало приобретение подобной техники для хранения цветов и других растений. От обычных холодильников оборудование, предназначенное для растений, отличается конструкцией и рядом нюансов. Во-первых, используются стенки из стеклопакетов, а во-вторых, в камеры устанавливаются лампы со специальным спектром излучения. Это делается для того, чтобы подчеркнуть красоту цветов, а также для создания более благоприятных условий хранения.

За поддержание температуры в холодильных камерах отвечают холодильные машины. Это устройства, которые созданы для сохранения более холодной, чем у окружающей среды, температуры. Не вдаваясь в объяснения и подробности, можно сказать, что они работают как тепловой насос. На данный момент существует четыре типа холодильных машин: парокомпрессионные, абсорбционные, пароэжекторные и воздушно-расширительные. Парокомпрессионные являются наиболее распространенными и, пожалуй, самыми удобными в работе. Принцип их работы основан на использовании воды в качестве хладагента. Это значит, что за счет процессов испарения и конденсации вода передает тепло окружающей среде.

Компания «Ксирон-Холод» успешно работает с ведущими мировыми производителями холодильного оборудования, предоставляет клиентам все его виды по разумным ценам и в короткие сроки. У нас заключены контракты с такими компаниями, как «Bitzer» (Германия), «Danfoss» (Германия), «Copeland» (Германия), Guntner (Германия), «AlfaLaval» (Швеция), «Eliwell» (Италия). Вся наша продукция проходит строжайший контроль качества и отвечает мировым стандартам. Кроме того, «Ксирон-Холод» предоставляет услуги по установке и монтажу любого холодильного оборудования.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Запуск компрессора зимой   Как уменьшить шум компрессора >>

 

Menu