Menu
Главная
Техническая информация
Теплофизические характеристики
Теплофизические характеристики растительных продуктов (фрукты и ягоды)


Теплофизические характеристики растительных продуктов (фрукты и ягоды)

Наименование продукта

Теплофизические характеристики

Условия термообработки

Точка замерзания, °С

Удельная теплоемкость, кДж/кг*К

Скрытая теплота заморозки, кДж/кг

Теплота дыхания, кДж/гонна*час

Условия хранения свежей продукции

Температура заморозки, °С

Температура хранения мороженной продукции, °С

До заморозки

После заморозки

0°С

10°С

20°С

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Абрикосы

-1.05

3.68

1,93

283

54

293

572

-0,5

90

Ананасы спелые

-1.1

3,68

1.88

283

89

229

396

7

85…90

Арбузы

-1

4.06

2.01

307




2

90

Апельсины

-2

3,85

1,84

285

31

98

241

0…+1

85…90

Сок апельсиновый

-2

3,81

1.97

297

0

0

0



Бананы

-1

3,47

1.76

251

0

337

698

+14…+16

90

Хурма

-2

3,52

1.80

260

0

0

0

-1

90

Вишня

-2

3,64

1.84

276

63

312

696

0…-1

85…90

-25…-30

-18

Финики сушеные

-15.7

1.51

1,09

67

32

83

216

-1

90

Инжир свежий

-2,45

3.43

1,8

260

0

0

0

-2

90

Инжир сушеный


1,63

1,13

79

0

0

0

0

60

Земляника садовая

-1,16

3,89

1.93

300

134

506

865

0

85…90

-25…-30

-18

Малина

-1

3,64

1,88

281

265

810

2093

-0.5

90

Лимоны

-1,61

3,73

1.93

283

26

103

178

+9…+10

85…90

Мандарины

-1.05

3,77

1,93

291

30

100

230

+4…+7

85…90

Манго

-0,94

3,56

1,83

272

0

0

0

10

90

Яблоки

-2

3,85

1,88

281

53

175

356

-1…+3

85…90

Айва

-2

3,68

1.88

283

43

56

0

-0,5

90

Дыни

-1

3,89

1.97

301

56

147

370

+4…+10

85…90

Черника

-1,28

3,6

1.88

274

0

0

0

2

90

Груши

-1.7

3,77

1.88

274

42

184

768

0…-1

85…90

Персики

-1,1

3,77

1,93

293

59

281

541

-1…+1

85…90

-25…-30

-18

Грейпфрут

-1.11

3,81

1.93

293

31

82

173

0…+10

85…90

Сливы

-1.2

3,68

1.88

274

68

366

680

0…+10

85…90

Виноград

-1.28

3.6

1.84

270

30

119

243

0…-1

85…90

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Теплофизические свойства прочих продуктов   Коэффициенты теплопроводности теплоизоляционных материалов >>