Menu
Главная
Монтаж холодильных агрегатов
Заправка контура хладагентом


Заправка контура хладагентом

Далее следует начать заправку контура хладагентом обязательно в жидкой фазе. С этой целью необходимо закрыть вентиль на жидкостном ресивере и открыть расходный вентиль заправочной станции (цилиндра, баллона с хладагентом). Контроль количества залитого в жидкостной ресивер хладагента производится либо с помощью мерного цилиндра заправочной станции (заправочного цилиндра), либо с помощью весов, на которые в процессе заправки должен быть установлен баллон с хладагентом. Обратите внимание на положение баллона. На нем стрелкой должно быть указано положение, в котором из него течет жидкий хладагент. Если это не указано, то баллон необходимо перевернуть горловиной вниз.

При заправке контура непосредственно из баллона с хладагентом наступает момент; когда давление в контуре становится равным давлению в баллоне и перетекание хладагента в контур прекращается. Чтобы продолжить процесс заправки, в этом случае следует слегка подогреть баллон с хладагентом, поместив его в емкость с теплой водой, имеющей температуру не более 40°С.

ПОМНИТЕ!
Категорически запрещается подогрев баллона открытым пламенем или такими электронагревателями, которые могут привести к местному перегреву в какой-либо точке баллона.

Заправочные станции и заправочные цилиндры, как правило, всегда оснащены встроенным электроподогревателем, с помощью которого можно поддерживать нужную температуру, обеспечивающую превышение давления в баллоне (цилиндре) над давлением в контуре. После того, как жидкостной ресивер установки заполнен хладагентом, заправку приостанавливают, открывая до упора вентиль на жидкостном ресивере и перекрывая тем самым его заправочный (сервисный штуцер). До окончания пуско-наладочных работ рекомендуется не отсоединять заправочную станцию (заправочный цилиндр, баллон с хладагентом) от сервисного штуцера, поскольку в процессе настройки может потребоваться дозаправка или частичный слив хладагента. Для установки на R22 допускается дозаправка через всасывающую магистраль при включенном компрессоре, но только газообразным хладагентом.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Порядок включения установки   Заправка хладагентом >>