(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Автокондиционеры
Контрольный выключатель по температуре охлаждающей жидкости


Контрольный выключатель по температуре охлаждающей жидкости

Компрессор представляет для двигателя дополнительную нагрузку. Чтобы при очень большой нагрузке на двигатель, например, при движении в горах, не перегреть охлаждающую жидкость, дополнительная нагрузка от компрессора отключается.

Посредством контрольного выключателя по температуре охлаждающей жидкости дополнительно контролируется температура охлаждающей жидкости. (Первым прибором в иерархии приборов контроля является датчик температуры охлаждающей жидкости с контрольной лампой в приборном щитке.)

Отключение компрессора происходит при температуре приблизительно 119°C, обратное включение — приблизительно при 112°C. В эксплуатации находятся различные предохранительные выключатели, например:

  • F18 — термовыключатель для вентилятора системы охлаждения;
  • F163 — термовыключатель для отключения климатической установки.
Контрольный выключатель по температуре охлаждающей жидкости

На автомобилях с расширенной электронной оценкой сигналов сенсоров посредством комбинации блоков управления автомобиля осуществляется дополнительный контроль. Для этого используется сигнал первого устройства непрерывного контроля.

 

"Добавить комментарий"

<< Разделенные предохранительные выключатели в контуре хладагента с дросселем   Включение вентилятора для охлаждения двигателя/конденсатора >>

 

Menu