(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Жидкостные ресиверы в реверсивных системах


Жидкостные ресиверы в реверсивных системах

  • Типы. Существуют два типа ресиверов: проходной и буферный. Здесь мы будем иметь дело исключительно с проходным ЖР.
  • Емкость для хранения хладагента. Во время проведения профилактических и ремонтных работ хладагент хранится в Жр. В особенности это относится к большим установкам. При обслуживании небольших установок хладагент можно временно хранить в любых подходящих резервуарах.
  • Демпфирующее устройство. Ресивер гасит возмущения в потоке хладагента.
  • Емкость для хранения хладагента при реверсировании цикла. Теплообменник содержит различное количество хладагента, в зависимости от того, является ли он конденсатором или испарителем. Точно также, в системе трубопроводов содержится разное количество хладагента в зависимости от того, находится ли он там в виде пара, жидкости или двухфазной смеси.
  • Теплообменник хладагент-воздух, установленный на крыше здания вдали от компрессора и конденсатора, содержит существенно разное количество хладагента в зависимости от того, работает ли он в режиме испарителя или в режиме конденсатора. Для ППТО, размещенного вблизи компрессора, различие в количестве хладагента несущественно. Избыток жидкого хладагента хранится в ЖР.
  • Питание ТРВ обеспечивается запасом жидкого хладагента, накопленного в ЖР. Этот резерв гасит колебания расхода хладагента в процессе работы установки и обеспечивает постоянное наличие жидкости в ТРВ.
 

"Добавить комментарий"

<< Маслоотделитель, смотровое стекло и фильтры-осушители   Установка жидкостного ресивера >>

 

Menu
.